Яндекс.Метрика

Где можно поесть в Израиле.


Эйлат


"Пастори"



Тип кухни:
















  • Итальянская


    • Рекомендую:
      медальоны из гусиной печенки
    • Что понравилось:
      Очень приятное место! Даже пожаловаться не на что :)
    • Цена на человека: € 30-50
    • Часы работы с 13-00 до 23-00
    • Адрес:
      Ул. Таршиш 7, Северный Пляж. Район отеля Кесар
    • Телефон:
      08-6345111

    МЕНЮ

    ЗАКУСКИ

    Суп дня – 28 шек
    Сезонный суп
    Ассорти антипасти – 64 шек
    Набор пряных закусок для пары
    Инсалата Карчофо – 38 шек
    Артишоки, помидоры-черри, редиска, хрустящие листья и пармезан в лимонном соусе
    Капрезе – 46 шек
    Свежие помидоры черри, моцарелла буффало, оливковая мука, бальзамик и оливковое масло
    Каннеллони из лука-порей – 46 шек
    Каннеллони из лука-порей с начинкой из рекоты, горгонзолы и засахаренных орехов пекан, в соусе из пармезана с карамелизированной тыквы и баклажановым кремом
    Жареный лосось в черной соли – 56 шек
    Мука из водорослей нури, свекольная паста, лососевая икра и силикорния
    Савиче в свекольной пудре – 58 шек
    Сырая рыба, огурцы, зеленая фасоль, йогурт, оливковая мука, помидоры, чесночный айоли и свекольные чипсы
    Лобстер с тыквой  –  68 шек
    Шарики ризотто, тыквенный крем, тыквенные чипсы, тыквенные семечки, маскарпоне, мясо лобстера в листьях мангольда с жемчужинами гарганзолы
    Куки Сен Жак – 68 шек
    Кукурузная пена, жареный баклажан, трюфели и водоросли вакме
    Гамбери Али Олио – 58 шек
    Креветки в  сливочном масле с вялеными томатами, пеперочини спонжкейк с черным кунжутом
    Равиоли Неро – 58 шек
    Черные открытые равиоли с креветками и сыром маскарпоне в козьем йогурте со свекольной пеной
    Карпаччо Ди Манзо – 62 шек
    Карпаччо из филе говядины с бальзамиком, оливковым маслом, чесночным джемом и морской солью

    ИЗ КАМЕННОЙ ПЕЧИ

    Фокача – 28 шек
    Выпекается из итальянской муки, в каменной печи, с намазками по-домашнему
    Пицца Маргарита – 48 шек
    Домашний томатный соус, моцарелла, оливковое масло
    Пицца тунец ортиз – 62 шек
    Филе тунца ортиза, маринованый лимон и острый перец
    Пицца Горгонзола – 64 шек
    Сыр горгонзола и сладкий картофель на гриле
    Пицца Спиначи – 64 шек
    Шпинат, козий сыр, луковое варенье и кедровые орешки
    Пицца "4 сезона" – 68 шек
    4 четверти разных вкусов и цветов по четырем сезонам
    Лазания Ди Карне – 78 шек
    Болоньез и моцарелла в пикантном соусе Арбиата

    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

    Ризото Савало – 74 шек
    Смесь грибов, артишоки, трюфельное масло и сыр Пармезан
    Ризотто Неро Ди Маре – 98 шек
    Креветки, кальмары, мидии и куки сен жак в белом вине на черном ризотто
    Поло Тальятеле – 84 шек
    Куриная грудка на гриле, грибы портобелло, паста тальятела али олио с орехами
    Телячья печень – 72 шек
    Бальзамический соус и говяжий бульон, трюфельное пюре и карамелизированные жемчужные луковички
    Томленые телячьи щечки – 74 шек
    Желтковая паста, грибы шимаги, хрустящая пшеница, трюфели, соус из говяжьего бульона и вина марсала
    Конатро филетто – 96 шек
    Вырезка с королевскими лесными грибами, томатной сальсой, каперсами и анчоусами, крымским трюфелем и картофелем, чесночным кремом и молодыми артишоками
    Выдержанный антрекот – 118 шек
    Отборное филе, выдержанное 28 дней, картофель паризьен и снежный горошек
    Филетто Горгонзолла – 168 шек
    Говяжье филе с грибами, спаржа, жемчужный лук, чесночный крем, крымский картофель и трюфель в сливочном соусе с горгонзоллой
    Трината Ди Карне – 178 шек
    Троио: антрекот, говяжье филе и гусиная печень в соусе из красного вина с картофелем паризьен и снежный горошек
    Лосось быстрого копчения – 88 шек
    Завернутый в карамель из патоки, гель из черной бузины, спаржа, апельсин и лососевая икра
    Григилия
     Ди Маре – 116 шек
    Куки Сен Жак, креветки и фиолетовые кальмары на гриле с полентой и сметаной
    Хвост лобстера на гриле – 198 шек
    Куки Сен Жак, креветки и грибная полента
    Пантола Ди Маре – 106 шек
    Кастрюля креветок, кальмаров, мидий и крабов в биске (супе) из морепродуктов и козьего сыра – на двоих
    Фитучини Вардора – 68 шек
    Артишоки, спаржа, чеснок, белое вино, трюфельное масло, свр Пикорино и кедровые орешки
    Фетучини Кон Паше – 88 шек
    Кусочки свежей рыбы в чесноке, оливковом масле, сушенных помидорах, каперсах, белом вине и пряных травах
    Папарделле Ди Маре – 86 шек
    Креветки, кальмары и мидии в оливковом масле, лимон, пармезан, белон вмно и пряные травы
    Папарделле Рего – 58 шек
    Телятина томленная в томатном соусе, корнеплоды и пряные травы
    Папарделле Скалопини – 94 шек
    Ломткики филе, сливочное масло с вялеными помидорами, чеснок, лук, острый перец и базилик
    Тройной ригатони Ди Венеция – 96 шек
    Кусочки отборного антрекота, вяленые помидоры, грибы и базилик в сливочном соусе с говяжьим бульоном
    Спагетини Карбонара – 96 шек
    Копченная гусиная грудка, спаржа и грибы в сливочном соусе
    Свекольная балерина але олио – 56 шек
    Оливковое масло, чеснок, орехи, брокколи и буйволиная моцарелла
    Спагеттини Эла Путанеска – 64 шек
    Оливковое масло, томаты, анчоусы, каперсы, маслины Тасос и острый перец
    Тальятелле Эла Маринаре – 88 шек
    Нарезанные креветки, куки сен жак, виноградные листья и помидоры, чеснок и сметана
    Спагеттини Гамбери – 82 шек
    Креветки, чеснок, помидоры, лимон, острый перец и биск из морепродуктов
    Ньокки батата – 68 шек
    Сливки и кааштаны
    Сырные равиоли – 68 шек
    Сливки со смесью грибов

    ВЕСЕННЕЕ МЕНЮ

    Для заказавших полную трапезу – корзинка с хлебом домашней выпечки на двоих или аперитив на одного
    Корзинка с домашним хлебом – 28 шек
    Хлебное ассорти с домашними приправами

    ЗАКУСКИ

    Инаслата Приморе – 44 шек
    Салат айсберг, спаржа, брокколи, твиль пармезан, съедобные цветы, водяной кресс (жеруха) в соусе из копченых цитрусовых
    Фиолетовый кальмар – 48 шек
    Салат из зерен нута и картофеля дезире, черный йогурт, жемчужный лук и пармезан
    Тартар из говяжьего филе – 64 шек
    Томаты конфи, соус тартар, черный чесночный крем, крем из опаленного баклажана, йогурт, бальзамическая икра и перепелиный желток

    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

    Папарделле Палермо – 68 шек
    Красное вино, немного помодоро, анчоусы, изюм и кедровые орехи
    Паше Бьянко – 96 шек
    Белая морская рыба с оригинальными добавкамии
    Утиная грудка – 88 шек
    В соусе из красного вина, с ягодным тортелини, каштановым кремом и желе касис

    ДЕСЕРТ

    Сезонные фрукты – 42 шек
    Фруктовое желе, медовое желе и макаруны со вкусом сезонных фруктов

    • Отзыв туриста:Вначале берут антипасту, то есть, любую закуску, можно одну на двоих Фегато Ди Ока, сиречь, медальоны из гусиной печенки на бриошах с домашним джемом, помидорчиками черри и… пряным мороженым. Будете смеяться, это стоиит аж 74 шекеля. Уродов-гринписовцев, угнавших наших гусей в Иорданию, нужно абортировать до рождения, чтобы не митинговали под «Макдональдсом» в Тель-Авиве. А в мясной ряд на шук Кармель у них выйти кишка тонка. По счастью, в «Пастори» о них не догадываются, печенка таяла во рту, это был настоящий пищевой оргазм.А можно вести себя поскромнее. Супы, знаменитый овощной минестроне по-деревенски здесь стоит 28 шекелей, карпаччо Ди Манзо — 62, кальмары Рифиано — 58 шекелей, равиоли Неро — 58, свежая сырая белая рыба в быстром маринаде из пряного бальзамика с хрустящими овощами Кордо Кон Паша (какая музыка!) — 52, а можно взять креветки в оливковом масле с чесноком, лимонным соком, пряными травами и сливочным маслом с вялеными помидорками (называется Гамбери Али Олио – 64 шек.). Есть вполне пристойные закуски по 28/44 шекеля (соответственно размеру порции), так что на антипасте не разоритесь.О «Пастори» новые русские, слава богу, не догадываются, хотя меню на кириллице наличествует. Поэтому смело гуляем дальше и заказываем пасту. А лучшая паста — это здешняя спагетини Карбонара. Я в Италии всегда заказываю Карбонара, но «Пастори» затмил все прошлые воспоминания. Там копченая гусиная грудка (привет Паниковскому), нежная, правильно приготовленная спаржа, грибы, и все это в сливочном соусе (ненавижу томат в пастах). Вначале принесли тертый пармезан, чтобы в горячие спагетини успеть его всыпать. Дрожал желток, его тоже необходимо перемешать с сыром и соусом. И не солить, если вы не популярный журналист Марк Горин. Этот старый еврей вместо Маген Давида или хамсы носит на шее солонку на манер ладанки и вытряхивает ее содержимое на все, включая селедку. Мне не верите, спросите его брата. Передайте Горину, что Карбонара стоила 86 шекелей, но были пасты и за 48, и все пиццы, равиоли укладывались в 60-70 шекелей. А как вам тортеллини Витало за 72 шекеля? Телятина, грилированные помидоры с говяжьим бульоном и молодым горохом. Слушайте, этот раздел можно декламировать диетчикам на ночь, предварительно заперев их в спальне. А любите ли вы ризотто, ризотто Ди Маре так, как люблю его я? С креветками, кальмарами, мидиями, крабами, помидорами черри, базиликом и белым вином на подушке ризотто. Все ризотто от 72 до 98 шекелей.Погодите, дайте перевести дух и запить Карбонара превосходным «Шардоне Ярден».А дальше мы погорячились и заказали по порции основных блюд. Запомните порядок классического ночного обеда: антипаста, паста, секонди (второе блюдо) и десерт.Выживают не все. Итак, самое дорогое блюдо Трио Ди Карна – антрекот, говяжье филе и гусиная печень в соусе из красного вина. 148 шекелей — и Гаргантюа испускает последний вздох. Им бы с Пантагрюэлем на двоих этого хватило. Так нет, взяли Филетто Ди Манзо за 138 шекелей. 300 граммов медальонов из выдержанного говяжьего филе и грибы порчини с ореховым вкусом в соусе из красного вина и лесных грибов.Я не знаю, как мы умудрились все это съесть, а после встать со стула. А вообще все вторые блюда в «Пастори«, что мясные, что рыбные, что креветки, — где-то по 80-90 шекелей. Есть еще знаменитая Пантола Ди Маре – кастрюля креветок, кальмаров, мидий и крабов в супе из морепродуктов и (внимание) козьего сыра. Блюдо на двоих за 178 шекелей.Наш официант подкрался незаметно и весьма грамотно попытался соблазнить десертом. «Советская малина врагу сказала нет!». Но он сказал, что без десерта нас не выпустит, и тогда мы взяли по рюмочке серьезной итальянской граппы и, пьяные от еды, медленно побрели по набережной, брезгливо разглядывая расположенные там ресторанчики, которые в подметки не годились «Пастори«.

    • Подводный ресторан "Red See Star"



    • Тип кухни:
      Рыбная кухня.
    • Что понравилось:
      Интерьер,музыка,меню,цены.
    • Цена на человека: от € <10
    • Часы  работы:  с 10-00 до 00-00
    • Телефон: 08-634-7777

    • Адрес:
      Эйлат. Около отеля " Меридиан"
      • Как добраться:
        Автобус,такси,пешочком.

    • Есть одна достопримечательность Эйлата-подводный ресторан"Красноморская звезда". Я не знаю,единственный это ресторан в мире или ещё где то есть подобное. Но, стоит сюда зайти,это точно! Сам ресторан находится на воде,рядом с отелем "Меридиан". Метров 10-15 вы проходите по мостику над морем к ресторану. Затем вы спускаетесь на лифте в зал,который находится на глубине 6 метров. Необычный интерьер подводного мира. Завораживающая красивая музыка, много окон-иллюминаторов. Мимо окон не машины проносятся,а не спеша проплывают разноцветные морские рыбки,которые свободно плавают в море. Ресторан рыбный,меню разнообразное,цены средние. Удовольствие полное!

    "БЕНИ ХА-ДАЯГ"




    Тип кухни:

















  • Рыбная\мясная\морепродукты

    • Рекомендую:
      плата морепродуктов или рыба. Она у них огромная! К этому всему море бесплатных салатов.
    • Что понравилось:
      Все!
    • Цена на человека:  € 20-30 
    • Часы работы с 
    • 12:00-24:00
    • Адрес:
      • Princess Hotel
    • Телефон:
      • 08-6365591
    "Бени Ха-даяг" (Рыбак Бени)- рыбный ресторан, который тридцать лет специализируется на приготовлении рыбных блюд и морепродуктов. Кулинарное совершенство и место на берегу моря - идеальное сочетание для отличного отдыха. Волшебную атмосферу ресторана создают вкусная и разнообразная еда, вежливый и профессиональный сервис, захватывающий вид на синее море. 
     Ресторан, расположенный на территории отеля " Принцесса"  является продолжением легендарного  ресторана  в порту Яффо. 
    "Последний приют"

    THE LAST REFUGE



    Тип кухни:

















  • Рыбная\мясная\морепродукты

    • Рекомендую:
      Креветки в сливочном соусе, в ракушке.
    • Что понравилось:
      Все! Лучший рыбный ресторан.
    • Цена на человека:  € 20-30 
    • Часы работы с 12:30 – 23:00

    • Адрес:
        побережье Альмог, Эйлат
    • Телефон:
        08-6372437
    Эйлатский рыбный ресторан «Последний приют» все знают и любят, и кто-то даже сказал: "Был в Эйлате и не ел в «Последнем приюте» - как будто не был в Эйлате."
    И это не удивительно. "Последний приют " приобрел много поклонников еще в своем предыдущим воплощении в Шарм-Эль - Шейхе. С тех пор, как ресторан переехал на Коралловый Пляж, он успешно работает на протяжении уже более двух десятилетий, и приносит радость всем на свете: жителям Эйлата, израильским туристам, гостям со всего мира, депутатам Кнессета и министрам, артистам, футболистам, телезвездам и многим другим. У успеха «Последнего приюта» две причины: атмосфера, которой нигде больше нет, и просто очень вкусная еда.
    Большие стеклянные окна с видом на живописную гавань и лодки, чайки парящие над головой, огни Акабы ночью, и конечно  - глубокое синее гипнотическое море. Внутри ресторана все тоже напоминает о море, от рыболовных сетей, свисающих с потолка, сине-белых скатертей и солонок на столах, до внушительной коллекции морских сувениров, украшающих стены.
    Отзывы туристов :

    4
    В ресторане забавный морской дизайн и пасторальная атмосфера. Можно сидеть внутри зала и через окна смотреть на залив. А можно расположиться на террасе, что мы и сделали. Подгадали так, что к концу то ли позднего обеда, то ли слишком раннего ужина наблюдали за закатом.
    Обслужили нас быстро, вежливо и внятно, хотя народу было немало – почти все столики заняты. Вообще, здесь лучше места заказывать заранее, гурманов много. Мы поступили так, как обычно делаем в израильских ресторанах, памятуя, что порции в них огромные. Заказали по одному блюду всего, что понравилось в меню. Кстати сказать, нашей вегетарианке тоже повезло: артишоки и грибы в раковинах под сливочным соусом. После дегустации единодушно решили, что лучшим в нашем меню были морские гребешки, креветки джамбо на углях, суп из крабов и рыбное ассорти.

    Пробовали:
    Ассорти из морепродуктов в сырном соусе- (отпад)
    Раковый супчик (полный отпад)
    Креветки всех возможных видов (очень и очень, особенно хороши с уксусом и чесноком)
    А так же какие- то незнакомые рыбы в запеченом виде, со сливками.
    И все это заливается сверху холодным пивом или вином...
    Цены не дешевые, но вполне терпимые- у нас с чаевыми вышло 250 шах. на двоих.
    И сытость, кстати, после хорошего рыбного обеда прятная- а то мяса налопаешься, и такое ощущение, как будто проглотил свинцовый грузик фунтов на десять...


    Моя жена и я любим ходить сюда по особым случаям. Это действительно классное место с отличным сервисом, превосходной едой и вином, и прекрасным декором. Ресторан оформлен в морских мотивах всех видов, от корабельных фонарей до старинных водолазных шлемов . Там очень приятная фоновая музыка и улыбающийся персонал. 
    Меню простое и делает акцент на морепродуктах, хотя их стейк тоже хорош. Хороший выбор свежеприготовленных салатов, которые подаются с горячим хлебом, много свежевыловленной рыбы на выбор, мастерски приготовленной и поданной.
    У них неплохая карта вин, которые подходят к рыбе. Их десерты великолепны, а кофе отличный. Владелец любит ходить по ресторану и лично здороваться с гостями.
    Убедитесь, что вы заранее забронировали столик и приходите с хорошим аппетитом.


    Этот замечательный ресторан мы посетили с дочерью в июне 2012. И меню и обслуживание нам очень понравилось. Понравилась и подача блюд, особенно в ракушках, объем подаваемой еды очень впечатляет и очень и очень наедаешься. Всё было замечательно, и рекомендую всем, кто еще не был в этом ресторанчике, обязательно посетить его и насладиться атмосферой, уютом и, конечно, подаваемыми блюдами!!! Всем приятно провести время!!

    " КАСА - Де - БРАЗИЛЬ"

    Тип кухни:

















  • Мясная\ аргентинская

    • Рекомендую:
      Мясное полное меню.
    • Что понравилось:
      Все!
    • Цена на человека:  € 30 
    • Часы работы с 
    • 12:00-24:00  
    • комплексный обед с воскресенья по среду 8-00 до 12-00
    • Четверг, пятница - с 12-00 дл 16-00
    • Адрес:
      • Ативат Голани, 3. Эйлат
    • Телефон:
        08-6323032
    Ах, Бразилия, Бразилия ...  Буйство красок, пляжи, стринги, футбол, Рио-де-Жанейро, Капа- Кабана, кофе, капирини и еда ... Ах, еда!
    В Бразилии есть железное правило - наслаждаться едой, как в «Casa Do Brasil»!
    Когда вертел «танцует» вокруг столов, когда можно есть все, что захочешь, когда запахи мяса будоражат аппетит, когда ритмы "SambadoBrasil" в воздухе, гарантированно огромное наслаждение для души и тела...
    CasaDoBrazil- "Чураскария" - качественный бразильский мясной ресторан. Ресторан открыл свои двери в 2001 году, занимает 550 квадратных метров в великолепном здание в центре города Эйлат и предлагает около 300 мест на нескольких уровнях и в нескольких залах.
    Дизайн включает в себя деревянный пол и потолок импортированные из Бразилии, а так же такие элементы, как картины, скульптуры, деревянные резные панели и т.д., также привезены непосредственно с родины самбы, создающие подлинную теплую домашнюю бразильскую.
    Ресторан предлагает меню по принципу " ешь, сколько сможешь " – официанты ходят между столами с шампурами сочного мяся разных видов и отрезают лакомые кусочки прямо на тарелку, столько, сколько вы захотите...
    Кроме того, вы можете выбрать из богатого меню, которое включает в себя мясо, салаты, вегетарианские блюда и блюда для детей.
    Меню
    Закуски в центре стола
    Домашний хлеб, белый бразильский рис, Чили Конкорне (мясо), фасоль и перец, томленые 3 часа на маленьком огне, печеная картошка с приправами, домашний салат с горчичным соусом, соусы Чимичури и Барбекю – Сколько угодно!
    Чорескерия – 11 видов мяса – 168 шек
    Отборный, выдержанный антрекот, телячье асадо, утиная грудка, пикания, мамайа королева мяса, цыпленок (паргит) в соевом маринаде с белым вином и медом,  куриная печень в соусе провансаль, куриные крылышки чили,  болиньо – бразильские мясные котлетки, южноамериканские колбаски Чорисо и сердечки в красном вине - Сколько угодно!
    Чорескерия экстра – 14 видов мяса – +38 шек+ говяжье филе + каре ягненка + Сапривас их молочного теленка
    Чорескерия примиум  – 16 видов мяса –  +88 шек+ бараньи ребрышки + гусиная печень - Сколько угодно!
    + бокал домашнего вина / бокал разливного пива / гуарана
    + десерт: профитроли (на одного)

    ДЕТСКОЕ МЕНЮ

    Детская чорискерия (спросите своего официанта)
    Шницелечки*
    Куриные сосиски*
    Гамбургер «джуниор де бразиль»
    Паста пене – выбор соусов
    * порции подаются с чипсами и початком кукурузы

    ОСОБЫЕ БЛЮДА

    *сопровождаются закусками в центр стола
    Кобе Биф – 180 шек
    Японский мраморный выдержанный антрекот (350 г)
    Филе Россини – 162 шек
    Медальоны из говяжьего филе и гусиной печени, обжаренные на паланче с вареньем из помидоров черри
    Медальоны из говяжьего филе – 133 шек
    Отборное, выдержанное мясо на гриле (300 г)
    Выдержанные бараньи ребрышки – 129 шек
    На гриле (450 г)
    Жаренная гусиная печень – 143 шек
    На домашних булочках с вареньем из помидоров черри
    Антрекот – 119/145 шек
    Отборный, выдержанный, на гриле (300/500г)
    Цыпленок (паргит) – 78 шек
    В маринаде из сои, меда и белого вина
    Гамбургер «Каза Де Бразиль» - 78 шек
    Отборная говядин (300 г), чипсы и свежие овощи
    Рыба Дорада (денис) – 98 шек
    Целая, свежая, запеченная в духовке
    Филе лосося – 89 шек
    Запеченное в духовке, с ломтиками чеснока в сопровождении сливочного соуса
    Равиоли со сладким картофелем – 68 шек
    Соусы на выбор: неаполитана / балоньез / сливочный / сливочный песто / розе / сливочно-грибной
    Паста пене – 58 шек
    Соусы на выбор: неаполитана / балоньез / сливочный / сливочный песто / розе / сливочно-грибной
    Пене Пилато Алиолио – 89 шек
    Паста пене, кусочки говяжьего филе, обжаренного в оливковом масле, чеснок и свежие грибы

    САЛАТЫ

    *сопровождаются закусками в центр стола
    Греческий салат – 62 шек
    Хрустящий салат, зелень, помидоры, огурцы, сладкий перец, фиолетовый лук, оливки Каламата, болгарский сыр и лимонный соус
    Салат с курицей – 66 шек
    Ломтики курицы, зелень, помидоры, огурцы, сладкий перец, фиолетовый лук и горчичный соус

    ДЕСЕРТЫ

    Сорбе / мороженое / мороженое парве (не молочное) – 28 шек
    Вкусы на выбор
    Профитроли – 31 шек
    Три хрустящих эклера, заполненных качественным ванильным мороженым и политые горячим шоколадом
    (молочные или парве)
    Шоколадные пальчики – 36 шек
    Слои хрустящего шоколада, нуга, фисташки и орешки
    Бутапаго – 31 шек
    Шоколадный фандат с шариком ванильного мороженого
    (молочное или парве)
    Пава – 33 шек
    Аутентичный бразильский десерт: пышный ванильный крем на бисквитном ложе, украшенный кокосовой стружкой и каплями ягодного варенья
    Крем-брюле – 33 шек
    Сливочный крем с палочками ванили, покрытый карамелью
    Отзывы

    У Казы собственная ферма возле Эйлата, поэтому мясо у них отменное (и существенно отличается от аналогичных заведений). Настоящим мясоедам очень рекомендую заплатить полную цену и отведать всех сортов мяса. В итоге это все равно выходит не очень много, учитывая что мяса ну очень много Ну и впечатлений так же остается много и на долго...

    марина2014-01-15 12:17
    Вкусно необыкновенно!
    Рёбрышки - это что-то!



    Иерусалим.

    Естественно, данный раздел далёк от всеобъемлющего анализа всех едальных точек не только Иерусалима, но и старого города. Упомянутые ниже заведения отобраны по следующим критериям:


    - расположение либо в старом городе, либо вблизи него;
    - недорогие цены: примерно 150-250 шекелей на двоих с учётом вина (по бокалу) или пива (по бутылке местного);
    - хорошие отзывы в других путеводителях или на гастрономических сайтах Израиля.

    Abu Shukri - считается лучшим (или одним из лучших) хумусных ресторанов Иерусалима (http://www.frommers.com/destinations/je ... 38598.html , http://humus101.com/EN/2007/08/11/via-d ... -of-hummus). Он расположен в самом центре старого города примерно в месте перехода Виа Долороса в ул. Эль-Вад. Судя по ценам, полному отсутствию спиртного (даже пива) и внешнему антуражу (столики напоминают столовые советских времён), это типичное "заведение для своих" (хотя некоторые экскурсоводы приводят сюда свои группы). В меню несколько видов хумуса (в том числе - с мясом, с орешками, с бобами и т.п.) и небольшой ассортимент горячих блюд. Кафе закрывается рано, поэтому поужинать в нём не удастся.

    Изображение


    Amigo Emil (http://www.frommers.com/destinations/de ... r_id=59180 ,
    http://www.lonelyplanet.com/israel-and- ... amigo-emil) также расположен в самом сердце старого города в довольно аутентичном каменном полуподвальчике. В меню есть вино и пиво, горячие и холодные закуски, хумус. На закуску рекомендую взять мезе.

    Изображение


    Minaret (http://www.gojerusalem.com/discover/item_416/Minaret) - с точки зрения кухни и обслуживания - лучшее впечатление. Это единственный ресторан из моего списка, находящийся за пределами крепостных стен, впрочем, не слишком далеко от них (см. карту). Здесь  лучшие в Иерусалиме кебаб и шашлык, подают графин с великолепным лимонным напитком (явно отличающимся в лучшую сторону от подобных, продаваемых в бутылочках и пакетах), закуски (мы брали мезе) были вкусными (но пара из них - весьма острыми), а официант-араб (возможно, он же и хозяин) - гостеприимный и обаятельный.

    Изображение


    Papa Andreas (http://www.frommers.com/destinations/je ... 59179.html) выделяется из всех других ресторанов террасой, с которой открываются одни из лучших в Иерусалиме видов на знаковые места. Найти его очень легко, поскольку он расположен на площади Муристан (встаньте в центре у фонтана) и бросается в глаза и объектив фотоаппарата, даже если вы этого не хотите:

    Изображение

    В ресторане 2 этажа (на 2-м и 3-м этажах здания), надо обязательно пройти на самый верхний, открытый. Поверьте, оказавшись там, вы забудете о еде и броситесь фотографировать направо и налево (кстати, рекомендую туда подняться даже если вы не собираетесь есть - просто посмотрите по сторонам). Виды с террасы я приведу попозже в разделе "Маршруты и достопримечательности".

    Изображение


    Armenian Tavern(http://www.gojerusalem.com/discover/ite ... ian-Tavern), как нетрудно догадаться из названия, находится в армянском квартале. Если от Яффских ворот свернуть на улицу Армянской патриархии, то буквально через 1-2 минуты с левой стороны вы увидите соответствующую табличку и вход в заведение. Армянскую таверну очень хвалят, многие называют её лучшим рестораном старого города. Скажу честно - какого-то супервпечатления она не произвела. Да и ассортимент блюд, предложенных в меню, был неожиданно небольшим. Тем не менее, туда можно сходить, во-первых, для экзотики, а, во-вторых, в шаббат, когда большинство ресторанов не работает, а от арабской кухни, какой бы вкусной она ни была, уже хочется немного передохнуть.

    Изображение


    Вот, пожалуй, и всё, что я могу предложить вашему вниманию из едальных заведений.

    Из тех мест, которые пользуются известностью, отмечу недешёвые Eucalyptus (http://www.gojerusalem.com/discover/item_459/Eucalyptus, http://www.eluna.com/Rest/Eucalyptus.asp) и аутентично-марокканскую Darna (http://www.darna.co.il, http://www.frommers.com/destinations/je ... 38606.html). Для желающих просто поесть хумуса (без горячего) можно порекомендовать кафе Lina (http://www.gojerusalem.com/discover/item_461/Lina, http://humus101.com/EN/2007/07/16/old-j ... ummus-lina), которое находится в центре старого города и тоже считается нетуристическим (но, тем не менее, удостоено внимания всех серьёзных путеводителей). Кстати, зарегистрировавшись на сайте http://www.eluna.com, можно распечатать купоны на 10% скидку практически во всех упомянутых там ресторанах.


    Тель-Авив.


    Другие советы туристам в Израиле можно увидеть здесь :

    Советы туристам в Израиле (1)
    Советы туристам в Израиле (2)
    Как добраться в Израиле ДО...
    Что и где купить в Израиле
    Особенности вождения в Израиле
    Погода. Таблица расстояний в Израиле.
    Рекомендуемые отели в Израиле
    Частые вопросы


    С уважением,  Ваш личный турагент,
    Саша Ветрова. 



    Sasha Vetrova 
    VIP Coordinator of East European Market






     Skype: sasha-tours
    Телефон:   +972545283648

    Facebook:
    Одноклассники:

     






    Комментариев нет :

    Отправить комментарий